Фархад Ахмедов рассказал, в чем не прав обратившийся к Путину Рубен Варданян

Слушать
Остановить

Предприниматель и меценат, бывший член Совета Федерации РФ Фархад Ахмедов вступил в заочную полемику с российским бизнесменом армянского происхождения Рубеном Варданяном после вчерашнего обращения последнего в YouTube.
 
Ахмедов назвал себя последовательным сторонником мирных переговоров, подчеркнув при этом, что и он, и Варданян нашли в России свою вторую родину.

 «Сейчас ты тоже выступаешь за переговоры. Но с такими настроениями, как у тебя, переговоры особого смысла не имеют», - констатировал предприниматель.

«Здесь, на русской земле, мы состоялись как предприниматели, и интересы страны мне, поверь, дороги ничуть не меньше чем тебе», - отметил Ахмедов.

По его мнению, Варданян, обращаясь к Владимиру Путину, описал складывающуюся в регионе ситуацию однобоко, без должного исторического контекста. Одновременно Ахмедов выразил уверенность, что Россию ввести в заблуждение не удастся.

«В своем обращении ты приводишь замечательную цитату Эли Визела, до конца не осознавая, что ее основной посыл обращен, в том числе, и к тебе лично», - цитирует обращение Ахмедова радио «Эхо Москвы».

Предприниматель также выразил уверенность, что вскоре «начнется мирная созидательная работа по восстановлению Карабаха».

«И вот тогда ты, и не только ты, все, кто хочет помочь этой настрадавшейся земле Карабаха, смогут принять свое посильное участие в ее судьбе — грантами, инвестициями, любыми добрыми делами», - обратился Ахмедов к Варданяну.