Новости

Эксперт поддержал действия главы Камчатки по общению со СМИ и обществом в связи с химическими выбросами

Слушать
Остановить

Руководитель Лаборатории социальных исследований Института региональных проблем (ИРП) Петр Кирьян в разговоре с «Газетой.Ru» оценил действия камчатского губернатора Солодова в ситуации с гибелью морских существ в акватории полуострова.

«Если мы говорим о реагировании — появилась информация об экологической катастрофе. Есть объективные подозрения, что там что-то произошло, хотя официального заключения еще нет — и если проводить параллели с Норильском, Солодов не стал этот вопрос замалчивать. Следственный комитет проводит проверку на пробах, они анализируются в Москве. Был создан механизм информирования граждан по происходящему в акватории, по выводам, которые могут быть. Губернатор также общается с прессой — коммуникация идет с разными СМИ», — заявил эксперт.

Это, на его взгляд, нормальный, качественный подход губернатора.

«Он понимает, что есть проблема, что надо держать людей в курсе, рассказывать, что происходит, что делается. Иначе начинают возникать всякие правдоподобные и неправдоподобные версии. Природные катастрофы — одна история, техногенная катастрофа — другая история, слив веществ из могильника — третья. Администрация, видимо, будет и в будущем искать пути мониторинга и контроля над ситуацией», — подытожил Кирьян.