Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Спасатели извлекли из-под завалов после ракетного обстрела Гянджи 13 тел

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Спасатели вытащили из-под завалов после ракетного обстрела азербайджанского города Гянджа 13 тел мирных граждан. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МЧС республики.

Отмечается, что 52 человека получили ранения.

Ранее помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что ВС Армении выпустили по городу оперативно-тактическую баллистическую ракету «Скад». В результате атаки пострадали 20 жилых домов.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

9-10 октября в Москве состоялись переговоры азербайджанского и армянского министров иностранных дел. Баку и Ереван договорились о прекращении огня с полудня 10 октября, об обмене пленными и телами погибших солдат. Однако 10 октября и в последующие дни обе стороны начали обвинять друг друга в нарушениях и провокациях.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Баку сообщил, что число жертв обстрела в Гяндже возросло до десяти

СБ ООН может провести в понедельник экстренное совещание по Карабаху

Азербайджан заявил о продвижении своей армии в Карабахе

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.