В отношении бизнесмена Быкова возбуждено уголовное дело о неуплате налогов

Слушать
Остановить

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бизнесмена Анатолия Быкова, находящегося под арестом по подозрению в организации заказного убийства. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу управления Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере путем непредставления налоговой декларации или включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений»)», — говорится в сообщении.

По данным СК, в 2017-2019 годах Быков как физическое лицо уклонился от уплаты налогов на сумму более 65 млн рублей. А также в 2017 году как индивидуальный предприниматель не заплатил налогов на сумму более 12 млн рублей.

Как сообщалось, красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову было предъявлено окончательное обвинение в организации убийства двух лиц 26-летней давности. По версии следствия, Быков причастен к убийствам Кирилла Войтенко и Александра Наумова, которые были совершены летом 1994 года. Убийство было совершено в результате конфликта между Быковым и Наумовым, считают следователи. По их данным, после конфликта перед автомобилем, в котором ехал Анатолий Быков, произошел взрыв. Бизнесмен решил, что за организацией покушения стоят Наумов и Войтенко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Пусть ответит»: Быкова обвинили в организации убийств

Против бизнесмена Быкова возбуждено уголовное дело об убийстве

Бизнесмену Быкову предъявили окончательное обвинение в организации убийства