Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Министр Татарстана: повышение возраста молодежи до 35 лет улучшит положение молодых семей

Повышение возраста россиян, относящихся к молодежи, с 30 до 35 лет, будет способствовать, в первую очередь, расширению жилищных программ государства – пояснил «Газете.Ru» министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

Так он прокомментировал принятие Госдумой в первом чтении законопроекта, относящегося к молодежной политике, в котором предлагается на федеральном уровне очертить возрастные границы молодежи промежутком от 14 до 35 лет.

«Это долгожданное решение, потому что многие члены молодых семей говорили: «Нам по 32 года, а почему мы не можем претендовать на улучшение жилищных условий?», — рассказал чиновник.

По его словам, этот законопроект также относится к молодым ученым и предпринимателям, которые были ограничены 30-летним возрастом при участии в конкурсах и соискании различных грантов.

«Вместе с тем, расширение молодежной возрастной категории усложняет работу нам – региональным и федеральным ведомствам. Поскольку в 14 и 35 лет у людей совершенно разные запросы. Поэтому, вероятно, мы будет создавать еще ряд дополнительных программ в рамках реализации молодежной политики, в особенности – под запросы молодых семей», — подчеркнул Фаттахов.