Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СК и ФНС России опровергли данные о причастности самарских налоговиков к противоправным действиям

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Следственном комитете и ФНС России опровергли информацию о причастности самарских налоговиков к противоправным действиям. Об этом говорится в сообщении, поступившем в «Газету.Ru».

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщил, что дело возбуждено в отношении неустановленного лица из числа сотрудников межрайонной инспекции №2 по Самарской области. По информации источников, бывшие и нынешние сотрудники налоговых органов области, а также обеспечивающие им поддержку силовики подозреваются в создании одной из крупнейших в стране площадок по уклонению от уплаты НДС.

Как отметили в ФНС, информация о причастности самарских налоговиков к созданию «одной из крупнейших площадок» по уклонению от уплаты НДС, размещенная в СМИ, не соответствует действительности. В ведомстве подчеркнули, что отдельным направлением работы налоговых органов является ликвидация так называемых «площадок». С июня по ноябрь в отношении фигурантов самарской «площадки» были возбуждены уголовные дела за уклонение от уплаты налогов, сумма ущерба составляет около 1,3 млрд руб.

По данным ФНС, в отношении причастных к деятельности «площадки», расследование не завершено, ведутся следственные действия.

Следственный комитет также опроверг опубликованную в СМИ информацию.

«Размещенная 24 ноября 2020 года в СМИ информация о подробностях расследования уголовного дела о налоговых преступлениях в Самарской области не соответствует действительности. Все опубликованные «подробности» носят вымышленный характер», — заявили в СК.

Там отметили, что СУ СК по Самарской области расследует уголовное дело, возбужденное по факту превышения должностных полномочий. По версии следствия, в налоговую инспекцию с использованием подложной доверенности поступили налоговые декларации ООО в электронном виде, содержащие не соответствующие действительности нулевые показатели.
Также отмечается, что СУ расследуется еще 23 уголовных дела, возбужденных в 2020 году по обращению руководителя УФНС России по Самарской области по фактам уклонения от уплаты налогов юридическими лицами, которые не связаны между собой.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.