Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Посол РФ заявил, что испытания вакцины «Спутник V» в Белоруссии доказали ее эффективность

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев рассказал о ходе испытаний российской вакцины от коронавируса SARS-CoV-2 «Спутник V» в Белоруссии. Об этом сообщает «Россия 24».

Он отметил, что клинические испытания показали высокую эффективность препарата, а именно 95%. По его словам, в испытаниях приняли участие 100 человек.

Посол добавил, что Россия ожидает от Белоруссии регистрации вакцины в рамках нормативной базы белорусского минздрава, после чего партия доз «Спутника V» будет направлена в страну.

«Эта работа идет совместно с проговором о совместном производстве вакцины», — уточнил Мезенцев.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 61 млн заболевших, свыше 42,5 млн человек выздоровели, а более миллиона пациентов умерли. В России выявили свыше 2 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Лукашенко поручил проработать производство российской вакцины от коронавируса

Лукашенко рассказал, сколько стоит лечение от COVID-19

Минздрав рассказал о сроках начала производства «Спутника V» в Белоруссии

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.