Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Спектакль Московского областного театра юного зрителя получил престижную премию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Спектакль «Питер Пэн» Московского областного театра юного зрителя получил премию «Звезда театрала». Ее вручали в 13-й раз, а церемония прошла в Театре имени Вахтангова. Постановку назвали лучшим спектаклем для детей и юношества, сообщает телеканал «360».

Фаворитов определяли поклонники театра. Голосование провели онлайн — участие в нем приняли 100 тысяч человек из 80 стран.

В номинации «Лучший спектакль для детей и юношества» победил областной ТЮЗ с постановкой «Питер Пэн». Ее режиссер — Алексей Франдетти. Коллектив поздравила министр культуры Московской области Елена Харламова.

«Я поздравляю режиссера спектакля Алексея Франдетти и художественного руководителя театра заслуженную актрису России Нонну Гришаеву с прекрасной победой», — сказала она.

В той же номинации был представлен и спектакль «Щелкунчик» Московского губернского театра. Эту постановку режиссировала Алла Решетникова.

«Благодарю всех зрителей Подмосковья за поддержку наших театров», — добавила Елена Харламова.

Лауреатом премии в номинации «Лучшая женская роль» стала Нонна Гришаева за роль Людмилы Гурченко в спектакле «Люся. Признание в любви» Театра имени Вахтангова.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.