Новости

Врач захотела уволиться после обвинений в неумении «отличить геморрой от ангины» на конференции Путина

Слушать
Остановить

Врач общей практики Татьяна Яковлева из села Алакуртти расстроилась из-за хамской формы вопроса о нехватке медиков на пресс-конференции Владимира Путина и теперь планирует уволиться. Об этом она рассказала «Газете.Ru».

Во время пресс-конференции президент зачитал письмо от жителя Мурманской области Юрия Краснянского. Мужчина обратил внимание на проблему медпомощи в Алакуртти. По его словам, там работает только одна бригада скорой помощи, а в амбулатории принимает врач 86 лет, которая «с трудом может отличить геморрой от ангины».

«Мне очень хочется посмотреть в глаза этому человеку и у меня желание положить заявление на стол сейчас. У меня 40 лет стажа, это хамство. Я в здравом уме и памяти. Собираюсь уходить, и мне наплевать, будет кто-то здесь работать или все закроется. Просто наплевать», — заявила Татьяна Яковлева «Газете.Ru».

Врач объяснила, что уже год работает одна, так как ее коллега уволилась еще в январе. Чтобы успевать принимать всех пациентов, ей приходится «бегать между двумя этажами» и по очереди осматривать людей в разных кабинетах. Новых сотрудников руководство Кандалакшской ЦРБ, которой подчиняется амбулатория Алакуртти, найти не может, так как работать врачом в Мурманской области некому, считает Яковлева.

«У меня приемы разные: может быть 25-30 человек за день, может быть 50 с лишним человек. Если были бы люди, у нас были бы укомплектованы Кандалакша, Мурманск. Специально сюда никто не едет. Вот я приехала с мужем военнослужащим и устроилась тут. Вы скажите, где есть врач, я пойду и ему в ноги упаду, попрошу прийти на работу», — сказала Яковлева.

В региональном минздраве, в свою очередь, позднее пояснили, что врачу общей практики — 66 лет, а не 86, как было указано в письме в адрес президента.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин пообещал сделать прививку от коронавируса

Путин ответил на вопрос «Где деньги, выделенные на больных коронавирусом?»

Главврач больницы в Коле назвал провокацией вопрос Путину о невыплатах надбавок медикам