Рошаль рассказал об исполнении 10 тыс. детских желаний в рамках благотворительной акции

Слушать
Остановить

В рамках акции «Елка желаний» более 10 тыс. открыток с желаниями детей с ограниченными возможностями здоровья или тех, чьи заболевания угрожают жизни, а также сирот и детей из малообеспеченных семей уже разобрали исполнители в разных частях страны. Все мечты будут воплощены до 28 февраля 2021 года.

Исполнение этих желаний должно быть делом не только властей, но и всех жителей страны, считает президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

«Каждый может исполнить чье-то желание, и это будет доставлять удовольствие не только тому, кто написал пожелание, но и тому, кто его исполнит. Поэтому я очень поддерживаю эту акцию», — рассказал он «Газете.Ru».

Рошаль призвал родителей со всей страны собрать желания своих детей и постараться исполнить их.

«Новый год — очень хороший и светлый праздник. Он связан с пожеланиями о том, чтобы все невзгоды остались в прошлом году, а новый был счастливым. И нам есть, что желать сегодня, потому что прошедший год был очень суровым», — заключил он.

Акция «Елка желаний» объединяет всю страну в одну большую семью и делает людей добрее, считают в благотворительном фонде «Добрый дом».

«Люди, которые нуждаются в помощи чувствуют, что они не одни, и есть те, кто готов протянуть им руку помощи. Многие дети, когда пишут открытки, думают, что их мечта не исполнится. Но вот у нас есть девочка, которая в том году очень хотела собаку. И губернатор Камчатского края в канун Нового года подарил ей шпица и поздравил с праздником. Для больных детей положительные эмоции — это большой шаг к выздоровлению», — сообщила «Газете.Ru» сотрудница фонда Юлия.