Коренева похоронили на Введенском кладбище

Слушать
Остановить

Народного артиста России Владимира Коренева 5 января похоронили на Введенском кладбище в Москве. Об этом сообщает «Свободная пресса» со ссылкой на пресс-службу электротеатра «Станиславский».

Ранее сообщалось, что Владимир Коренев умер 2 января на 81-м году жизни. Как рассказала его дочь Ирина Коренева, отец скончался после того, как заразился коронавирусом.

Владимир Борисович Коренев — советский и российский актёр театра и кино, педагог. Народный артист России (1998). Родился 20 июня 1940 года в Севастополе.

После выхода фильма «Человек-амфибия», который стал лидером советского кинопроката 1962 года, Владимир Коренев стал секс-символом страны.

В 1961 году пришёл в труппу Московского драматического театра имени К. С. Станиславского (ныне — Электротеатр Станиславский), куда его пригласил Михаил Яншин, руководивший театром в то время. С тех пор Владимир Коренев был ведущим артистом труппы.

Помимо фильма «Человек-Амфибия» Коренев снялся также в таких известных картинах, как «Освобождение», «Много шума из ничего», «Дети Арбата», «Тайны дворцовых переворотов» и многих других.