В КНР «примут меры» в ответ на блокировку США платежных приложений

Слушать
Остановить

В МИД Китая пообещали ответить на санкции со стороны США в отношении восьми китайских платежных приложений, об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Хуа Чуньин, передает Радио Sputnik.

Указ президента США Дональда Трампа о применении ограничений к китайским компаниям вступает в силу через 45 дней. Под санкции попали приложения Alipay, CamScanner, QQ Wallet, SHAREit, Tencent QQ, VMate, WeChat Pay и WPS Office.

«Мы призываем американскую сторону уважать принципы рыночной экономики и честной конкуренции, уважать правила международной торговли, предоставлять открытую, справедливую и недискриминационную среду для ведения бизнеса иностранным компаниям, в том числе и китайским. Конечно же, китайская сторона примет необходимые меры для защиты законных интересов китайских компаний», – заявила официальный представитель ведомства.

Его преемник Джо Байден может отказаться от этих мер. Трамп объяснил эти действия потенциальной угрозой национальной безопасности страны.

Соединенные Штаты таким образом вновь использовали государственные рычаги для давления и «психологического террора» в отношении зарубежных компаний, подчеркнули в МИД КНР.

Хуа Чуньин добавила, что санкции нанесут ущерб не только китайским компаниям, но также ударят по американским потребителям.

Поделиться: