Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФБР выясняет, планировали ли участники беспорядков в Капитолии убийство конгрессменов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Федеральное бюро расследований (ФБР) выясняет, могли ли некоторые участники штурма здания Конгресса в Вашингтоне планировать убийство конгрессменов и их сотрудников. Об этом информирует газета Washington post со ссылкой на неназванных лиц, знакомых с процессом расследования.

Отмечается, что следователи, в частности, хотят понять мотивы и более значимые цели, если таковые и были у участников беспорядков, а также у кого было при собой оружие или другие опасные предметы.

По данным газеты, некоторые из этих людей принесли с собой в Капитолий пластиковые стяжки, которые можно использовать как наручники.

«Мы не рассматриваем это как глобальный преступный сговор, но нам интересно понять, как люди применили бы такие предметы как пластиковые стяжки», — сказал сотрудник органов правопорядка.

Washington post уточняет, что ФБР распространило фотографии 40 человек, которых продолжают разыскивать после событий в Вашингтоне. При этом ведомство просит граждан помочь в определении злоумышленников.

По данным министерства юстиции Соединенных Штатов, в настоящий момент обвинения выдвинуты против 15 участников беспорядков в американской столице.

6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа штурмовали здание Конгресса США, прервав заседание, на котором должны были утвердить итоги минувших выборов. В результате произошедшего погибли пять человек. По последним данным, обвинения были предъявлены 55 участникам осады.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Агенты ФБР обыскали офисы и дома нескольких республиканцев в Теннесси

Apple пригрозила блокировкой соцсети Parler из-за поддержки Трампа

Акции Twitter упали почти на 4% после блокировки аккаунта Трампа

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.