Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Инфекционист рассказал, что остановить пандемию можно лишь при масштабной вакцинации

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Остановить пандемию коронавирусной инфекции можно только при вакцинации трех четвертей населения в максимально короткие сроки. Об этом заявил президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова, передает РИА «Новости».

«Если есть эпидемия, любая совершенно, бактериальная, вирусная, и если во время эпидемии мы вакцинируем 50 и менее процентов населения, то мы эпидемию не остановим», — пояснила специалист.

Она подчеркнула, что в кратчайшие сроки необходимо создать иммунную прослойку, вакцинация не должна затянуться на 3 года.

По ее словам, в случае с COVID-19 прививать людей необходимо по сценарию с гриппом, так как пока неизвестно, как долго будет сохраняться эффективность вакцины.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V».
Подробнее — на официальном сайте российской вакцины от коронавируса.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Число заражений коронавирусом в мире превысило 90 миллионов

Число привившихся от коронавируса «Спутником V» превысило 1,5 миллиона

МФЦ начнут выдавать биометрические загранпаспорта

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.