Поезда на Арбатско-Покровской линии московского метро следуют по графику

Слушать
Остановить

Поезда на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена следуют по графику.

Об этом сообщили в понедельник утром в пресс-службе столичной «подземки».

Ранее сообщалось об увеличении интервалов движения поездов от станции «Курская» до станции «Киевская». Делалось с это с целью проверки инфраструктуры.

В итоге диагностика была проверена без остановки движения.

В настоящее время движение поездов осуществляется в штатном режиме.

Московский метрополитен, открытый 15 мая 1935 года, — это основа транспортной системы столицы. На сегодняшний день доля Московского метрополитена в перевозке пассажиров среди предприятий городского пассажирского транспорта столицы составляет около 56%.

По интенсивности движения, надежности и объемам перевозок Московский метрополитен стабильно занимает 1 место в мире.

Он в первой тройке метрополитенов мира практически по всем другим показателям.

Ранее сообщалось, что москвичи довольны своим метрополитеном больше, чем пассажиры в Лондоне, Париже, Мадриде, Берлине и других мегаполисах. В мире мосметро заняло третье место по удовлетворенности пассажиров.
Эти данные подсчитала независимая международная ассоциация CoMET — опросы показали, что более 75% пассажиров рекомендовали бы мосметро как лучший способ поездок по городу. Второе место занял Стамбул, а первое — Дубай.

Ещё москвичи в 2 раза чаще готовы рекомендовать свое метро, чем, например, пассажиры лондонской подземки — 67% в Москве против 27% у лондонского тьюба.

Также сообщается, что на сегодняшний день жители Московской области по «Тройке» совершили уже больше 2,9 тысяч поездок. Фокус-группа из 500 человек тестирует карту с 15 декабря — уже месяц ее работу проверяют на 2 маршрутах в 50 автобусах. С появлением «Тройки» жителям Подмосковья станут доступны и все ее транспортные сервисы: разные способы оплаты проезда, личный кабинет с управлением балансом, городские услуги и программа лояльности. Таким образом, отмечают в Московском метрополитене, поездки станут более комфортными за счет интеграции транспортных систем Москвы и Подмосковья.