Япония уведомила ВОЗ о новом штамме COVID-19

Слушать
Остановить

Новый штамм коронавируса, о котором сообщили в Японии, не является более агрессивным, заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, передает Радио Sputnik.

Однако, по его словам, распространение новой разновидности вируса поспособствует его мутации, что может негативно сказаться на мировой системе здравоохранения.

До этого стало известно, что ученые из японского Национального института инфекционных болезней выявили новую мутацию COVID-19. По их словам, она отличается от тех, что распространяются в Великобритании или ЮАР, а также у четырех человек, прилетевших в страну из Бразилии.

«На выходных Япония сообщила ВОЗ о новом варианте вирус. Чем больше вирус распространяется, тем выше шансы на то, что будут появляться новые варианты вируса… Это может привести к росту заболеваемости и госпитализаций, что будет осложнять работу больниц, которые и так уже находятся на грани… На данный момент новый вариант пока не приводит к тому, что вирус становится более агрессивным», – заявил Гебрейесус.

В этой связи он призвал всех продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Глава ВОЗ подчеркнул, что ограничение распространения вируса значительно снижает возможность развития его новых вариантов.

Поделиться: