Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Москвы назвали условие для использования зарубежных вакцин от COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова назвала условие, при котором в столице станут проводить вакцинацию иностранными препаратами от коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Как только другие российские вакцины будут доставлены в Москву, мы сразу же их передадим в пункты вакцинации», — сказала Ракова.

По ее словам, точно такие же действия будут производиться с зарубежными вакцинами.

«Когда в России будут зарегистрированы иностранные вакцины, либо мы их купим, либо они будут нам представлены бесплатно, будут сразу же предоставлены в вакцинационные пункты», — пояснила Ракова.

5 декабря в Москве началась вакцинация от COVID-19. Первыми вакцину получили люди из группы риска — сотрудники сферы образования, здравоохранения, а также городских соцслужб.

РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вакцинация в Москве: как изменится процесс с 13 января

Почти половина привившихся от COVID-19 москвичей – старше 60 лет

В Москве увеличили число прививочных пунктов от коронавируса

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.