Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лукашенко назвал причину затянувшихся протестов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Протесты после выборов президента Белоруссии затянулись из-за закрытых границ, в том числе с Россией. Обстановку накаляли несколько тысяч человек, которые работали в РФ, но вернулись в республику из-за коронавируса и не смогли попасть обратно.

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью российской журналистке Наиле Аскер-заде, сообщает телеканал «360».

Лукашенко заявил, что в этот раз в стране не произошло «ничего чрезвычайного» по сравнению с прошлыми выборами. Он подчеркнул, что перевороты машин, сжигание автомобилей ГАИ происходят после каждых выборов. В пример глава республики привел 2010 год — тогда оппозиционеры штурмовали Дом правительства. Единственное отличие — протесты растянулись во времени, и идут дольше, чем тогда.

«Потому что даже вы закрыли от нас границу. И те несколько тысяч человек, которые работали в России, вы их оттуда «выдавили», они здесь остались, а работать не хотят. Я вас не упрекаю, я просто говорю: объективная причина, которая способствовала… (тому, что) во времени растянулись эти протесты», — пояснил Лукашенко.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.