Мясников рассказал о фатальной ошибке при лечении коронавируса на дому

Слушать
Остановить

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об ошибках лечения коронавируса в домашних условиях, которые могут привести к летальному исходу.

По его словам, у людей существует «стена абсолютного непонимания» при лечении коронавируса в домашних условиях. Доктор напомнил, что COVID-19 относится к категории остро-респираторных заболеваний (ОРЗ).

«Сколько бы разумные врачи ни говорили, что КОВИД-ОРЗ болезнь, проходящая сама (как и любое ОРЗ) и требует лишь вспомогательных средств — люди слышат это и кивают только до момента, пока не сталкиваются с КОВИД-ОРЗ сами (либо в своих семьях)», — написал Мясников в Telegram-канале.

Он отметил, что лечение может принести «множество бед при нулевой пользе». Врач предостерег от применения препаратов, которые используют в стационаре при лечении тяжелой вирусной пневмонии, так как побочные явления могут привести к фатальному исходу.

Болеющим коронавирусом дома Мясников посоветовал соблюдать покой, питаться легкой, но калорийной пищей, много пить жидкости, принимать жаропонижающее и запастись терпением. Медик также предложил обратить внимание на витамины и микроэлементы, а также интерфероны в форме капель в нос.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Врачам было тяжело»: как спасают пациентов со 100%-м поражением легких

Специалисты рассказали про иммунитет после COVID-19

Роспотребнадзор рассказал о механизме защиты от коронавируса