Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вакцина «ЭпиВакКорона» показала 100% иммунологическую эффективность

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российская вакцина от коронавирса «ЭпиВакКорона» по итогам первой и второй фаз клинических испытаний продемонстрировала стопроцентную иммунологическую эффективность. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, передает РИА «Новости».

Как рассказали в ведомстве, прививка этим препаратом предполагает двукратное внутримышечное введение в дозе 0,5 миллилитра с интервалом не более чем в 21 день.

В Роспотребнадзоре уточнили, что тем, кто переболел COVID-19, можно вводить только одну дозу вакцины. «ЭпиВакКорона» усилит существующий иммунитет к инфекции.

«ЭпиВакКорона» — российская вакцина, разработанная в центре «Вектор» на основе пептидных антигенов. На данный момент продолжается третий этап клинических испытаний препарата. Ранее сообщалось, что в рамках тестирования вакцину получили пожилые люди старше 60 лет.

Первой российской зарегистрированной вакциной от COVID-19 стал препарат, который был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.