Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лавров предупредил Норвегию о последствиях военной активности у границ России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры с норвежской коллегой Ине Эриксен Серэйде. Он предупредил ее о негативных последствиях для Арктики, если Норвегия продолжит наращивать военную активность у наших границ. Об этом сообщает телеканал «360».

«Констатированы бездоказательные обвинения России в «кибератаках», «шпионские скандалы», ухудшение ситуации с обеспечением безопасности на Крайнем Севере, в том числе в российско-норвежском приграничье. Акцентировано, что наращивание Норвегией военной активности, продвижение инфраструктуры НАТО к нашим границам чреваты негативными последствиями для Арктики», — говорится в сообщении МИД России.

Во время переговоров стороны выразили надежду на восстановление традиционного добрососедства между Россией и Норвегией. Министры отметили, что негативную динамику торгово-экономического сотрудничества Москвы и Осло необходимо исправить, а отраслевую кооперацию нарастить с учетом взаимного интереса.

Накануне на пресс-конференции, посвященной итогам российской дипломатии в 2020 году, Сергей Лавров заявил, что западные страны во главе с США хотели воспользоваться ситуацией с пандемией коронавируса, чтобы укрепить свою политику давления и вмешательства в дела других государств.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.