Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Врач объяснила влияние COVID-19 на глаза

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Врач-офтальмолог, доцент кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова Ирина Лещенко предупредила об обострении аллергического конъюнктивита и других проблем с глазами при заболевании коронавирусом нового типа. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.

Она отметила, что COVID-19 способствует обострению все хронических заболеваний. По словам специалиста, не являются исключением и глазные болезни, такие как, например, аллергический конъюнктивит.

«Есть заболевание аллергический конъюнктивит. У него может быть обострение и ремиссии, когда никаких симптомов нет. Мы отмечали, что у кого уже были аллергические заболевания глаз, то в момент заболевания коронавирусом проявлений никаких нет, но недели через три может произойти обострение аллергического конъюнктивита», — объяснила Лещенко.

Доктор добавила, что людям с хроническими заболеваниями глаз, например с глаукомой, перенесшим коронавирусную инфекцию, следует обязательно пройти медицинский осмотр, проверить внутриглазное давление, а также проанализировать другие параметры, чтобы не пропустить симптомы обострения болезни.

Ранее американские ученые провели исследование и выяснили, что COVID-19 может передаваться через слезы.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.