Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минздрав согласился смягчить правила работы стоматологий

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министерство здравоохранения России смягчит правила, регламентирующие работу стоматологических клиник. Об этом сообщается ТАСС со ссылкой на письмо заместителя главы ведомства Евгения Камкина, направленное бизнес-омбудсмену РФ Борису Титову.

В конце 2020 года Титов обращался к вице-премьеру страны Татьяне Голиковой с просьбой содействовать изменению норм, из-за которых, по его мнению, могли массово закрыться стоматологические медорганизаций. Речь идет о вступивших в силу с 1 января текущего года приказах Минздрава об утверждении правил проведения рентгенологических исследований и об утверждении порядка оказания медпомощи совершеннолетним лицам со стоматологическими заболеваниями. Согласно документам, в каждой стоматологической клинике обязательно должны быть установлены радиовизиограф и ортопантомограф.

В письме Минздрава РФ к Титову говорится, что ведомство разрабатывает изменения в соответствующие порядок и правила. Уточняется, что кабинеты придется оснастить радиовизиографами только при отсутствии рентгеновского кабинета либо договора с медицинской организацией, имеющей лицензию на работы (услуги) по рентгенологии.

Кроме того, будет разрешено устанавливать либо радиовизиограф, либо ортопантомограф.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.