Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт: международные исследования помогают сравнить российскую систему образования с зарубежными

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала главу Минпросвещения Сергея Кравцова за увлеченность международными исследованиями качества российского образования.

«Меня очень насторожила ваша увлеченность международными исследованиями качества образования в России. По-моему, это не тот путь, по которому нужно идти министру просвещения РФ», — сказала она в ходе «Правительственного часа».

Со спикером Совфеда не согласен директор ФГБУ «Федеральный институт оценки качества образования» Сергей Станченко. По его словам, международная оценка — это лишь инструмент, и он не может диктовать, куда двигаться системе образования.

«Международные исследования изучают несколько аспектов качества образования. В некоторых из них наша система оказывается более чем успешной, а в некоторых — нет. Например, в тех, в которых выясняется способность применять знания на практике» — сообщил эксперт «Газете.Ru».

Кроме того, продолжил Станченко, международные исследования помогают сравнить российскую систему образования с зарубежными.

«Этот инструмент дает нам не только возможность оценить то, насколько мы продвинулись в той или иной сфере, но и возможность провести сравнение с другими странами и перенять их положительный опыт, избежать негативный», — заключил он.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.