Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Олег Навальный задержан после обыска в Москве

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Брат основателя Фонда борьбы с коррупцией (организация включена Минюстом в список иноагентов) (ФБК)* Алексея Навального Олег Навальный после обыска квартиры в Москве задержан на 48 часов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на юриста ФБК Ивана Жданова.

«Олега Навального только что задержали в ГСУ МВД по 91-й статье на 48 часов. Это также означает, что он теперь подозреваемый по делу», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вечером 27 января прошла серия обысков по делу, возбужденному по ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил) после несанкционированной акции протеста в Москве.

Также агентство сообщает, что по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил задержана сотрудница ФБК Любовь Соболь.

«После ночного допроса, необходимость ведения которого в позднее время суток как минимум сомнительна, моя подзащитная Соболь стала подозреваемой по уголовному делу по ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно- эпидемиологических правил»). Ее задержали на 48 часов и отправили в ИВС», — сообщил ее адвокат Владимир Воронин.

Адвокат напомнил, что ранее в квартире Соболь прошел обыск.

«В рамках него была изъята аппаратура, флешки, жесткие диски компьютеров и телефоны», — сказал он.

17 января Алексей Навальный был задержан в столичном аэропорту Шереметьево. В Федеральной службе исполнения наказаний разъяснили, что задержание проводилось на основании постановления о его объявлении в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока.

*включен Минюстом в список иноагентов.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.