МВД Украины: блокировка телеканалов могла вызвать попытки дестабилизировать страну

Слушать
Остановить

МВД Украины заявляет, что из-за блокировки телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина» в стране могли пытаться дестабилизировать ситуацию. Об этом сообщается в Facebook ведомства.

«Сейчас нам поступает оперативная информация о возможных попытках дестабилизации ситуации путем осуществления силовых провокаций, а также разжигания вражды и гражданского противостояния со стороны внешних и внутренних деструктивных сил», — сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Президент Украины Владимир Зеленский 2 февраля подписал указ о введении санкций против депутата Верховной Рады, члена партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Тараса Козака, а также восьми обществ с ограниченной ответственностью сроком на пять лет. В частности, речь идёт и об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов — 112, NewsOne, ZIK. Все три оппозиционных телеканала уже прекратили свое вещание на телевидении, трансляция доступна только на YouTube, а президента, тем временем, обвиняют в диктатуре.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться