Сексистские высказывания главы оргкомитета Игр в Токио связали с личной обидой

Слушать
Остановить

Бывший японский премьер и глава организационного комитета «Токио-2020» Есиро Мори пожаловался на затягивание заседаний в спортивных комитетах и федерациях из-за большого числа состоящих в них женщин. Представительницы российского спорта «360» не согласились с такой позицией, сообщает телеканал «360».

Президент Федерации санного спорта РФ Наталия Гарт заметила, что лично у нее нет привычки тянуть время — говорить привыкла по существу.

«Неправильно связывать данные действия с гендерной принадлежностью. <…> Может, кто-то и затягивал, но это зависит от личности, а не от того, женщина это или мужчина. Я знаю много профессионалов — и мужчин, и женщин, — которые говорят четко по существу. Это все-таки особенности характера, личности», — сказала она.

Гарт добавила, что, по ее мнению, в российских спортивных организациях нет сильного преобладания мужчин или женщин. Высказывание японского политика президент Федерации санного спорта назвала не совсем уместным.

«Нужно быть толерантным к полу и не связывать поведение с половой принадлежностью», — подчеркнула Наталия Гарт.

Ее коллега и глава Федерации вертолетного спорта России Ирина Грушина предположила, что мнение Есиро Мори основано на каком-то конкретном случае.

«Это никак не зависит от гендера, могу однозначно сказать. Наверное, он столкнулся с каким-то конкретным случаем, и он запал в душу. Сделал обобщение просто на основании каких-то своих впечатлений. Глупость какая-то», — заявила она.

Поделиться: