Участковый и экс-полицейский продали квартиры умершего москвича по поддельным документам

Слушать
Остановить

Участковый и бывший сотрудник патрульно-постовой службы продали квартиры умершего москвича, подделав документы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Неизвестные завладели документами на собственность двух квартир, принадлежавших умершему жителю Москвы, и его паспортом. Вклеив в его паспорт фото другого человека, сотрудники продали квартиры от его имени», — рассказал собеседник агентства.

Выручка злоумышленников от продажи двух квартир составила 16 млн руб. В настоящее время мужчин задержали. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

По словам источника, один из фигурантов — старший участковый по московскому району Черемушки, второй — бывший замкомандира взвода ППС, уволенный по сокращению в 2010 году.

В пресс-службе столичного главка МВД России в свою очередь подтвердили причастность участкового и экс-сотрудника ППС к совершению незаконных сделок по продаже квартир умершего жителя столицы. Если вина полицейского подтвердится, то он будет уволен из МВД и понесет наказание в соответствии с законом.

Ранее в Магадане полицейские украли у пьяного мужчины 300 тыс. руб.

Поделиться: