Ефремова этапировали в белгородскую колонию из Москвы

Слушать
Остановить

Осужденного актера Михаила Ефремова этапировали в исправительную колонию в Белгородской области из московского СИЗО-5 «Водник», сообщает «Радио Sputnik» со ссылкой на ответственного секретаря столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексея Мельникова.

В начале февраля пресс-служба УФСИН России по Белгородской области сообщила, что Ефремова этапировали в СИЗО Москвы для участия в следственных действиях. Ранее СМИ сообщали, что другу актера, который направлял ему письма в колонию, в ответном письме указали, что осужденный «убыл в другое учреждение».

ДТП с участием заслуженного артиста России Михаила Ефремова произошло на Садовом кольце вечером 8 июня. По версии следствия, принадлежащий актеру Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном «Лада». Водитель отечественного автомобиля – 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров – скончался в больнице на следующий день от полученных травм.

Проведенная после аварии экспертиза показала, что джип был исправен, а Ефремов сел за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения. Медосвидетельствование также выявило следы наркотиков в организме артиста.

Восьмого сентября Пресненский суд Москвы признал Михаила Ефремова виновным. Его приговорили к 8 годам колонии общего режима. Двадцать второго октября Мосгорсуд частично удовлетворил апелляцию представителей Ефремова и сократил актеру срок до 7 лет и 6 месяцев колонии.

Поделиться: