Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Названы способы профилактики птичьего гриппа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Не заразиться птичьим гриппом возможно, если не употреблять дикую птицу, сырые яйца и плохо обработанное мясо. Об этом в беседе с телеканалом «МИР 24» сказал глава научного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

По его словам, человек может контактировать с вирусом, летальность от которого достаточно высокая, в путешествиях, при охоте на дичь или птицу. Также это может произойти во время посещения экзотических ресторанов.

«[Нужно] стараться не употреблять сырое мясо птицы и сырые яйца, потому что они могут быть источниками заражения вирусом гриппа», — добавил эксперт.

Он считает, что контролирующие органы примут серьезные меры, чтобы не допустить распространение нового штамма птичьего гриппа: локализуют очаги, а ученые начнут изучать эту инфекцию.

Накануне стало известно, что в России подтвержден первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа. Глава Роспотребнадзора Анна Попова уточнила, что птичий грипп был выявлен у семи сотрудников птицефабрики на юге России, где в декабре 2020 года среди поголовья птиц была зарегистрирована вспышка. В настоящее время они уже переболели и чувствуют себя хорошо.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.