Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Владелец «санкционных» украинских телеканалов обжаловал решение СНБО

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Владелец закрытых на Украине телеканалов, депутат Верховной рады Тарас Козак обжаловал введенные против него санкций СНБО страны, передает Радио Sputnik.

Президент Украины Владимир Зеленский 2 февраля сообщил в своем Twitter о решении ввести санкции в отношении телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и их владельца Тараса Козака, являющегося также депутатом партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». ограничения предусматривают 12 ограничений, среди них – блокировка активов и аннулирование лицензий.

«В Кассационный административный суд в составе Верховного суда поступил иск, которым обжалуется указ президента Украины от 2 февраля о решении СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер», согласно которому применены санкции к истцу Тарасу Козаку», – говорится в сообщении суда в Facebook.

После публикации указа украинского лидера все перечисленные каналы прекратили вещание, доступ к ним сохранился лишь в YouTube. Министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил, что ведомство направит обращение в YouTube с просьбой закрыть страницы телеканалов.

Совет нацбезопасности и обороны Украины 19 февраля также принял решение о введении санкций против пяти граждан России, трех украинцев и 19 юридических лиц. В санкционный список среди прочих попали глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко. На следующий день президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие данное решение.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.