Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Омич оставил мать-ветерана на пять дней без еды

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Омске мужчина оставил тяжелобольную мать-ветерана Великой Отечественной войны на пять дней без еды, передает пресс-служба СУ СК России по региону.

Как сообщается, против него возбудили уголовное дело по статье 125 УК РФ («Оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии»).

Следствие полагает, что в июне прошлого года 57-летний житель Ленинского округа Омска принял решение уехать из города на несколько дней, оставив дома страдающую заболеванием мать-ветерана ВОВ, труженицу тыла.

По информации СК, мужчина «самонадеянно решил», что его сестра позаботится о женщине. «Однако и сестра не нашла времени навестить больную мать, в результате чего 97-летняя пенсионерка провела в запертой квартире пять дней без еды, не имея физической возможности самостоятельно о себе позаботиться», — сказано в сообщении.

В СК отметили, что пожилая женщина, которая в силу возраста и заболевания не умеет пользоваться мобильным телефоном, смогла ответить на входящий звонок родственников только на шестой день. Изможденная женщина получила помощь, добавили там.

Ранее жительница Москвы оставила пятерых детей запертыми в квартире без еды.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.