Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Француз из Москвы рассказал, почему не хочет возвращаться во Францию

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Французский предприниматель Янн Сотти, 20 лет живущий в Москве, рассказал, чем Россия нравится ему больше Франции. Об этом сообщает Le Figaro.

Сотти считает, что в России ограничения, связанные с пандемией коронавируса, менее жесткие, чем во Франции, где местные СМИ преподносят информацию о заболеваемости слишком жестко.

«Глядя отсюда, кажется, что Франция находится в состоянии психоза. Французы не могут принять смерть», — считает Сотти.

Также экспат недоволен тем, что французские власти ради соблюдения принципов демократии действуют очень медленно, принимая те или иные решения по коронавирусу.

Предприниматель отметил, что россияне гораздо спокойнее относятся к смерти, а маски, которые, по его словам, сейчас в РФ носить не обязательно, продолжают использовать «из вежливости и гражданской ответственности». Также Сотти отметил, что в России сделать прививку от коронавируса гораздо проще, чем во Франции.

«Мне не слишком нравится современная Франция, а Россия предлагает очень комфортную жизнь», — объяснил он.

По словам предпринимателя, многие его соотечественники до сих пор видят в России Советский Союз и тоталитаризм. Сотти выразил надежду на то, что Франция будет больше обращаться в сторону его «новой страны», а не в сторону Запада.

Ранее во Франции заявили, что европейцы представляют Вооруженные силы России отсталыми.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.