Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В России студенты смогут сдавать экзамены дистанционно с помощью биометрии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российские вузы в следующем году смогут проводить экзамены в дистанционном формате с помощью Единой биометрической системы (ЕБС). Об этом сообщает пресс-служба правительства России.

«Систему планируется применять для проведения экзаменов в 2021/2022 учебном году. Решение будет принимать руководство вузов. Такое право им дает постановление, подписанное Михаилом Мишустиным. Потребуется также согласие самого студента», — уточняется на сайте кабмина.

Такой формат сдачи экзаменов будет доступен для студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры. Предполагается, что нововведение позволит расширить проведения промежуточной аттестации для студентов из отдаленных населенных пунктов, которым не придется приезжать в университет на сессию.

Для проведения экзаменов в удаленном формате студенту необходимо будет зарегистрироваться в ЕБС. Перед началом аттестации предстоит пройти процедуру прокторинга – произнести перед камерой случайную числовую последовательность. Система оценит и запомнит поведение пользователя и идентифицирует его как человека. При подтверждении личности студент будет допущен до экзамена.

Ранее сообщалось, что Единую биометрическую систему хотят наделить статусом государственной.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.