Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Навальный не захотел участвовать по видеосвязи в суде по жалобе ФБК

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Алексей Навальный отказался участвовать по видеосвязи в заседании военного суда по жалобе Фонда борьбы с коррупцией (организация включена Минюстом в список иноагентов) на бездействие следствия после его госпитализации в Омске в прошлом году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на судью Андрея Толкаченко.

По его словам, Навальный был уведомлен о возможности принять участие в суде по видеосвязи из колонии. Однако он ответил, что не против проведения заседания без него, но в присутствии его представителя.

Ранее адвокат Навального обратился в Следственный комитет РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела против предполагаемых сотрудников ФСБ, которых блогер обвинил в отравлении. Однако следователи не нашли оснований для этого в связи с отсутствием признаков преступления в действиях сотрудников службы. Жалоба была подана в рамках статьи 125 УПК РФ, которая предусматривает обжалование «действий или бездействия следствия».

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ.

Затем его перевезли в Германию. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок», но соответствующих доказательств не предоставили.

В настоящее время Навальный находится в колонии в Покрове, куда он был доставлен для отбывания наказания по делу »Ив Роше».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.