Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин заявил, что борьба с COVID-19 не закончена

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент России Владимир Путин заявил, что борьба с коронавирусом не закончена и призвал продолжать соблюдать меры предосторожности, передает ТАСС.

Так российский лидер ответил на предложение одного из участников его встречи с представителями общественности Крыма и Севастополя, которая прошла в формате видеосвязи в четверг, 18 марта. В частности, главу государства просили о том, чтобы в связи с улучшением ситуации с пандемией коронавирусной инфекции поручить Роспотребнадзору отменить ограничения на организованный отдых детей в здравницах за пределами регионов их проживания, чтобы дети смогли отдохнуть в Крыму и других южных регионах России уже предстоящим летом.

По словам Путина, в том, что касается снятия ограничений по COVID-19, ситуация в РФ лучше, чем во многих других странах мира, включая Европу, где вводятся очень жесткие локдауны.

«У нас идет вакцинация <…> Исходя из этого мы будем строить отпускную кампанию, развивать внутренний туризм», — сказал он.

Глава государства отметил, что российские власти при этом будут руководствоваться требованиями санитарных врачей. «Нельзя считать, что все закончилось. Мир так взаимосвязан, границы, хоть формально и считаются закрытыми, все же передвижение людей они сдерживать не могут и не должны», — добавил Путин.

По последним данным, в РФ зарегистрировано уже 4 428 239 случаев коронавируса, вылечились 4 037 036, скончались 93 824 человека.

Ранее инфекционист заявил, что cитуация с COVID-19 в России стабилизируется к лету.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.