Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Японии заметили обрушения на АЭС «Онагава» после землетрясения

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Деталь от опоры упала в бассейн с отработанным ядерным топливом (ОЯТ) на третьем реакторе АЭС «Онагава» в результате сильного землетрясения в Японии, сообщает «Радио Sputnik» со ссылкой на оператора станции.

В субботу утром стало известно, что на северо-востоке страны произошло землетрясение магнитудой 7,2 баллов. Подземные толчки были зафиксированы в 18.09 по местному времени (12.09 мск).

Очаг землетрясения залегал на глубине 60 километров под водой. Власти префектуры Мияги со ссылкой на метеорологов предупреждали об угрозе возникновения цунами, передает РИА Новости.

«На третьем реакторе в бассейн с отработавшим ядерным топливом упала небольшая деталь. Обнаружено падение детали от опоры для техосмотра в бассейн с ОЯТ на третьем реакторе, и на полу верхнего этажа его корпуса обнаружено падение (двух) деталей от опоры для техосмотра. С учетом небольшого размера детали, отрицательного воздействия на сборки с ОЯТ нет», – сообщила компания.

Отмечается, что в результате землетрясения также появились трещины на стекле на потолке в коридоре, ведущему к первому и второму корпусам.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.