Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Полицейский застрелил пациента, напавшего на врачей скорой помощи в Подмосковье

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Подмосковье полицейский застрелил мужчину, который напал на врачей скорой помощи, приехавших к нему на вызов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяну Петрову.

Инцидент произошел в деревне Бритово в Раменском районе. Сотрудник одной из коммерческих организаций нанес себе порез шеи. На место происшествия были направлены полицейские и медики.

Находившегося без сознания поместили в машину скорой помощи.

«Очнувшись, мужчина вырвался из рук медиков, ударил водителя и выбежал на территорию склада. После чего взял в руки штыковую лопату и начал замахиваться на представителей охраны и фирмы», — рассказала Петрова.

Находящийся рядом полицейский потребовал сотрудника фирмы прекратить, однако тот не отреагировал на слова правоохранителя и, замахнувшись лопатой, направился в его сторону, угрожая убить. Полицейский предупредил, что выстрелит, однако мужчина отреагировал и продолжил движение. После этого сотрудник МВД открыл огонь по нападавшему. От полученных травм гражданин скончался на месте.

По факту произошедшего назначено проведение служебной проверки.

Ранее полицейский выстрелил в мужчину на юго-востоке Москвы.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.