Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Организаторы Body Worlds на ВДНХ заявили, что выставка полностью соответствует законам РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Проведение анатомической выставки «Мир тела» (Body Worlds) доктора Гюнтера фон Хагенса на ВДНХ осуществляется в полном соответствии с требованиями российского законодательства. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу выставки.

Отмечается, что выставка работает в прежнем режиме.

В пресс-службе подчеркнули, что основной целью проведения Body Worlds является ознакомление посетителей с основами строения тела человека в научных и просветительских целях. Кроме того выставка должна дать возможность получить знания об анатомических и физиологических особенностях устройства человеческого организма.

В службе также сообщили, что в последнее время в интернете распространилась ложная информация, не имеющая отношение к выставке. Так, некоторые сведения, в том числе, порочили деловую репутацию организатора мероприятия.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить организаторов выставки «Мир тела».

До этого православные активисты заявили, что намерены пожаловаться в прокуратуру на анатомическую выставку.

Экспозиция выставки Body Worlds состоит из реальных человеческих тел и органов, обработанных с помощью метода полимерной пластинации. Способ основан на замене всей жидкости организма на твердеющий пластик, что позволяет телу застывать в любой позе. В ходе подготовки выставки использовались тела доноров. Организаторы представили ее как образовательный, обучающий проект.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.