Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В России стартовало производство третьей вакцины от COVID-19 «КовиВак»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В пресс-службе Министерства науки и высшего образования РФ заявили, что на площадке Центра имени Чумакова официально началось производство вакцины «КовиВак». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Запустил производство препарата глава Минобрнауки России Валерий Фальков. Из этого следует, что уже в ближайшие дни новая российская вакцина выйдет в гражданский оборот и появится в регионах.

«В Год науки и технологий особенно ценно давать старт производству вакцины «КовиВак». Не в теории, а на практике демонстрировать потенциал и силу российской науки», — отметил он.

По информации из сообщения, данный препарат будет выпускаться в форме суспензии для введения внутримышечно, кроме того, планируется выпускать до 10 млн доз вакцины в год.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что первые поставки вакцины «КовиВак» в гражданский оборот начнутся 28 марта.

Препарат «КовиВак» был зарегистрирован в России с 20 февраля. Эта вакцина стала третьим препаратом, который был зарегистрирован в России, после «Спутника V» и «ЭпиВакКороны».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.