Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Крыму пенсионерку осудили на 12 лет за шпионаж в пользу Украины

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пенсионерку из Крыма приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима. Городской суд Севастополя признал женщину виновной в шпионаже в пользу Украины, сообщается на сайте ведомства.

Уроженка Бахчисарая 1955 года рождения сотрудничала с Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, сказано в сообщении. Гражданка собирала информацию об отдельном авиационном полке Черноморского флота, сроках действия ключей к таблицам радиопозывных, таблицам дежурного радиста и таблицам телефонных, телеграфных, радио- и флажных позывных на мирное время. Передача данной информации могла быть использована в ущерб безопасности РФ, поскольку эти сведения составляют государственную тайну, уточняется на сайте суда.

Женщина была признана виновной по делу о государственной измене, статья 275 УК РФ. Процесс проходил в закрытом режиме, сказано в сообщении.

Имя осужденной не уточняется. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах, гражданку зовут Галина Довгополая.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.