Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В США умер один из главных участников Уотергейтского скандала Гордон Лидди

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В США в возрасте 90 лет скончался один из главных участников Уотергейтского скандала, бывший сотрудник ФБР Гордон Лидди, сообщает телеканал The Washington Post.

Сын покойного рассказал телеканалу о смерти отца. Лидди скончался в штате Вирджиния. По словам сына, его смерть не была связана с коронавирусом.

Уотергейтское дело в США связано с событиями 1972 года, когда члены республиканской партии во время президентской предвыборной кампании попытались установить подслушивающие устройства в штаб-квартире Демократической партии в отеле «Уотергейт». В результате скандала президент-республиканец Ричард Никсон ушел в отставку в 1974 году.

Лидди работал на кампанию Никсона. Он руководил взломом штаба кандидата в президенты от Демократической партии Джорджа Макговерна. Как отмечает телеканал, позже Лидди заявлял, что сожалеет о провале миссии. Он был приговорен к 20 годам тюрьмы, однако 39-й президент США Джимми Картер смягчил приговор. В результате, бывший агент ФБР провел в заключении четыре с половиной года по обвинениям в краже со взломом, участии в сговоре и незаконном прослушивании звонков. Позднее он стал ведущим ток-шоу.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.