Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Канцлер Австрии рассказал, когда страна может закупить «Спутник V»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Австрия может закупить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» уже на следующей неделе. Об этом заявил канцлер страны Себастьян Курц, пишет РИА «Новости».

«Мы на последних метрах, и заказ «Спутника V» может произойти, вероятно, уже на следующей неделе», — сказал Курц.

В Австрии коронавирусом заразились 546 229 человек, умерли 9 339 пациентов.

30 марта канцлер Австрии объявил, что страна приобретет миллион доз российского препарата.

В начале марта Себастьян Курц провел встречу с Кириллом Дмитриевым, руководителем Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), ответственного за международное производство и поставки вакцины «Спутник V». Дмитриев и Курц обсуждали вопрос применения вакцины от коронавируса «Спутник V» в Австрии, уточнял посол России в Австрии Дмитрий Любинский. Австрию интересует закупка «Спутник V» и сотрудничество в его производстве, говорил тогда Курц.

На данный момент российский препарат не прошел сертификацию Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА). При этом 23 марта представитель регулятора Вольф-Дитер Людвиг заявил, что препарат может выйти на европейский рынок в течение шести-восьми недель.

Россия была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

Подробнее — на официальном сайте российской вакцины от коронавируса.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.