Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новое уголовное дело возбуждено против мэра Майкопа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Следователи завели новое уголовное дело против главы администрации Майкопа Андрея Гетманова по факту незаконного приобретения и хранения боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по России по Республике Адыгея.

Как сообщает ведомство, чиновника подозревают в незаконном приобретении и хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

По информации следствия, Гетманов незаконно купил и хранил боевые патроны к нарезному огнестрельному оружию, которые были найдены и изъяты во время обыска в его доме.

В СК пояснили, что обыск осуществлялся на основании ранее открытого уголовного дела «по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»)».

Ранее стало известно, что в отношении мэра Майкопа было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства (ч. 3 ст. 163 УК РФ). В связи с этим Майкопский городской суд решил отправить его под арест до 23 мая.

Как сообщалось, в мае 2018 года Гетманов под угрозами физической расправы и убийства вынудил бизнесмена, который занимался выращиванием и продажей сельскохозяйственной продукции, обменяться земельными участками. При этом участки отличались в цене и площади, из-за чего предприниматель лишился порядка пяти млн руб.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.