Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Экс-адвокат доцента Соколова будет представлять интересы потерпевших в деле доцента Александра Земченкова

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Александр Почуев будет представлять интересы потерпевшей стороны в деле доцента Александра Земченкова, задержанного по подозрению в убийстве и расчленении своей жены. Ранее этот адвокат стал известен после того, как защищал доцента-расчленителя Олега Соколова. Об этом он рассказал «Газете.Ru».

«Я представляю интересы потерпевшей стороны в этом деле. У семьи большие семьи сомнения в обоснованности примененной меры пресечения в виде заключения под стражу. Потому что основания только чистосердечные признания его. От лица родственников призываем не выносить никаких общественных вердиктов до приговора суда. Завтра возможно обратимся к Бастрыкину с просьбой пресечь утечки из материалов предварительного расследования данного дела», – рассказал адвокат.

Адвокат потерпевшей стороны отметил, что расследование велось порядка десяти лет, однако активные меры следствие предприняло лишь после обращения отца пропавшей супруги подозреваемого к главе Следственного комитета.

«Все хотят объективного расследования, а оно расследовалось 10 лет, и вот после того, как 92-летний отец пропавшей дошел до Александра Ивановича Бастрыкина, случился молниеносный импульс по Следственному комитету. Сразу же в течение считанных дней-недель арестовали главу семейства. 10 лет не находили основания, а сейчас нашли. Основание только чистосердечное признание его, а что там с ним сделали, чтобы он чистосердечно признался, вызывает большие вопросы», – отметил Александр Почуев.

Ранее суд арестовал на 29 суток петербургского врача-нефролога Александра Земченкова, его подозревают в убийстве и расчленении супруги. Вменяемое преступление датируется 2010 годом. По версии следствия, Земченков расчленил тело жены и выбросил в мусорные контейнеры. Затем, чтобы скрыть преступление, обратился в полицию с заявлением о том, что супруга ушла из дома на работу и пропала. Сообщается, что через несколько месяцев после исчезновения жены Земченков съехался с новой возлюбленной. На допросе врач признался, что боялся скандала в случае развода, поэтому решил убить жену, чтобы уйти к другой женщине.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.