Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Диетолог рассказала об источниках витамина С

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала об источниках витамина С.

Она напомнила, что витамин С не накапливается и не производится организмом, но его нужно принимать для поддержания иммунной системы. Источниками витамина С являются продукты питания и биологически активные добавки.

«Самый лучший источник – болгарский перец, половина его обеспечивает суточную потребность в витамине С. Еще шиповник, облепиха. Квашеная капуста – великолепный источник витамина С, его в ней больше, чем в обычной капусте», — заявила специалист в эфире радио Sputnik.

Соломатина добавила, что витамин С также содержится во всех ягодах, овощах и фруктах, где он идет в сочетании с биофлавоноидами.

Ранее диетолог развеяла распространенный миф о вреде картофеля.

Новости и материалы
Названа неожиданная локация, где россияне собрались проводить майские
«Вашингтон» Овечкина потерпел третье подряд поражение от «Рейнджерс» Панарина
Маск обратился к Белому дому по поводу Украины
Булыкин одним словом оценил игру ЦСКА со «Спартаком»
На Западе рассказали, как осуществляются платежи России в Китай
В трех штатах США проходят мощные торнадо
В Туле представили ретранслятор для FPV-дронов с неограниченной дальностью
В Минздраве рассказали о реакции пациентов на препарат от болезни Бехтерева
В США ликвидировали первый потерпевший крах в этом году банк
Зеленский назвал дедлайн для Украины
Ученые выяснили, что подъем по лестнице существенно продлевает жизнь
Психолог объяснил, почему до 14 лет стоит ограничить ребенка в смартфоне
Канада выделит Украине $2,1 млн на производство БПЛА
Россиянам рассказали о наилучшем соотношении шашлыка и овощей
Ученые назвали причину внезапных вспышек ярости у собак
Франция не выдает визы вновь назначенным сотрудникам МИД России
ВСУ обстреляли медицинское учреждение в Донецке
Засуха в Ботсване угрожает уничтожить стада вымирающих бегемотов
Все новости