Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Харви Вайнштейн обжаловал решение суда, приговорившего его к 23 годам тюрьмы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Свой приговор обжаловал голливудский продюсер Харви Вайнштейн, который отбывает срок за преступления сексуального характера. Он потребовал нового суда по своему делу, передает «Москва 24».

«Мы подали в суд 166-страничный документ, демонстрирующий несколько серьезных ошибок, допущенных во время процесса», – отметил адвокат продюсера Артур Айдала.

К примеру, адвокат считает, что нарушение прав Вайнштейна на рассмотрение дела беспристрастным жюри является одной из причин для отмены приговора. Уточняется, что председатель суда не отклонил кандидатуру присяжного, написавшего автобиографическую книгу о сексуальном хищничестве пожилых мужчин, и лгал о ее содержании во время отбора жюри.

11 марта Вайнштейн был приговорен к 23 годам тюремного заключения по обвинениям в сексуальном насилии.

В феврале жюри присяжных признало его виновным в сексуальном насилии по двум пунктам обвинения из пяти.

В октябре 2017 года в The New York Times опубликовали материал, в котором рассказывалось, что Вайнштейн в течение 30 лет склонял к интимным отношениям актрис, обещая карьерное продвижение. Более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек, публично выступили с обвинениями в адрес продюсера. Вайнштейн свою вину отрицал.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.