Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Прокуратура Нидерландов отказалась объяснять утечку аудиозаписей по делу MH17

Прокуратура Нидерландов отказалась прокомментировать утечку аудиозаписей, которые могут иметь отношение к крушению Boeing МН17 на Украине в июле 2014 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«У нас нет комментариев», — ответили в прокуратуре.

Записи разговоров приписываются Сергею Дубинскому, который является одним из четырех обвиняемых по делу МН17. Их подлинность в прокуратуре не подтвердили, кроме того, как заявили в пресс-службе, в ведомстве не знают, как журналисты получили доступ к разговорам.

Ранее журналисты голландской программы Nieuwsuur заявили, что получили доступ к тысяче записей телефонных разговоров Сергея Дубинского. Как сообщили сотрудники СМИ, разговоры были перехвачены Службой безопасности Украины.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком в 2014 году. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

В ходе расследования совместной следственной группы (ССГ) под руководством генпрокуратуры Нидерландов следствие сделало вывод, что Boeing сбили из зенитного ракетного комплекса «Бук», принадлежавшего ВС России.

Судебные слушания по делу о крушении рейса MH17 были перенесены на 15 апреля 2021 года.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.