Треть месячной нормы осадков выпала в столице за сутки

Слушать
Остановить

В столице за неполные сутки выпало 15 миллиметров осадков, передает «Москва 24».

«За неполные сутки в городе выпало почти 35% месячной нормы осадков. Данные получены в 06:00 с главной метеостанции Москвы на ВДНХ», – говорится в сообщении.

В метеобюро напомнили, что месячная норма осадков апреля в Москве составила 44 миллиметра.

Как рассказала ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк, дождь в столице будет идти до 15:00, а температура воздуха понизится до +6.

«Сегодня синоптическая ситуация в столичном регионе обусловится тыловой частью циклона, из-за чего осадки продолжатся до 12:00–15:00, и поступит порция холодного воздуха», – рассказала Волосюк РИА «Новости».

Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин ранее сообщил, что осадки в столице прекратятся в понедельник. С 26 апреля температура в Москве будет выше нормы, однако рассчитывать на рекордно теплую погоду пока что не стоит, уточнил метеоролог.

Из-за непогоды московские городские службы переведены в режим повышенной готовности. На круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и бригады предприятий комплекса городского хозяйства, которые следят за местами возможных скоплений воды из-за обильных осадков.