Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

WSJ: Pfizer нашла поддельную вакцину от коронавируса в двух странах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Этой зимой в Мексике и Польше были обнаружены партии поддельной вакцины от коронавируса Pfizer. Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на компанию Pfizer и власти данных стран.

Как сообщает газета, в феврале полиция мексиканского штата Нуэво-Леон арестовала шесть человек после обыска в клинике, где проводилась вакцинация ненастоящими препаратами. Так, в ампулах содержалась дистиллированная вода. При этом стоимость одной дозы составляла около $1 тыс. Прививки сделали примерно 80 человек, ущерба их здоровью нанесено не было.

По информации издания, в январе фальшивая вакцина была обнаружена в Польше. В ее состав входила гиалуроновая кислота. Предполагается, что препарат был средством от морщин. Он был конфискован из квартиры частного лица. При этом никто не успел получить такую прививку. Мужчине, который собирался продавать подделку, предъявили обвинения в мошенничестве.

Отмечается, что мексиканские и польские власти изъяли флаконы с якобы вакциной во время расследований. Впоследствии компания Pfizer подтвердила, что они являются подделкой.

Ранее в Мексике задержали и изъяли поддельную партию российской вакцины от COVID-19 «Спутник V».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.